JUARA SUMBAR 3, SSB ANDESPIL ULAKAN MELENGGANG KE REGIONAL DNC (DANONE NATIONS CHAMPIONSHIP) 2020

09 Maret 2020 13:03:42  Administrator  402 Kali Dibaca  Berita Desa

Perjalanan panjang yang telah dilalui SSB Andespil Ulakan (Padang Pariaman) membuahkan hasil. menjadi juara Sumbar 3 memantapkan posisi SSB Andespil Ulakan menjadi salah satu perwakilan sumbar ke Regional DNC 2020.

Melewati total 5 kali pertandingan, SSB Andespil Ulakan mampu mencetak 10 Gol dengan 1 kali kebobolan.  Menghadapi juara bertahan SSB Kota Biru Payakumbuh di laga final tidak menyurutkan motivasi dan semangat SSB Andespil Ulakan untuk capai hasil yang maksimal. Dengan  skor akhir 2-1 melalui Sudden death , SSB Andespil  Ulakan berhasil unggul dari Kota Biru Payakumbuh.

Septiadi Kurniawan, Head Coach SSB Andespil Ulakan kepada ulakan.padangpariamankab.go.id, senin pagi menyebutkan banyak potensi yang dimiliki oleh nagari ulakan, sebuah prestasi bisa mewakili sumbar ke regional DNC 2020, tidak mudah tentunya bisa sampai ke tahap ini. Perjalanan Andespil di Prakualifikasi DNC 2020:

• Andespil vs Bara FC (4-0)
  • Andespil vs BFC (1-0)
  • Andespil vs Dispora 50 Kota (2-0)
  • Andespil vs Victory (2-0)
  • Andespil vs Kota Biru (1-1), Penalti (2-2), Sudden death (1-0)

"Perjuangan kedepannya akan lebih berat, persiapan yang matang akan dilakukan. Dukungan dari berbagai pihak baik itu pemerintahan nagari maupun masyarakat sangat dibutuhkan. SSB Andespil Ulakan diharap mampu memberikan yang terbaik pada laga Final Regional DNC 2020, tanggal 20 s/d 22 Maret, di Stadion Jakabaring, Palembang," tutupnya.

Prakualifikasi DNC (Danone Nations Championship) 2020 Sumatera Barat berakhir Minggu (8/3/2020) di lapangan BBC Batuang Taba Kota Padang dan Stadion Singa Harau, Limapuluh Kota. Hasil Prakualifikasi Mengantarkan 4 Tim menuju Regional DNC 2020.

Hasil lengkap prakualifikasi DNC 2020 di Sumbar
- Sumbar  1 : SSB Balai Baru (Padang)
- Sumbar 2 : SSB Imam Bonjol (Padang)
- Sumbar 3 : SSB Andespil Ulakan (Padang Pariaman)