Ikatan Pemuda Pemudi Kampung Koto (IPPKO) Berbagi Takjil dan Masker

19 Mei 2020 01:09:47    531 Kali Dibaca  Berita Desa

Ramadhan tahun ini ditengah-tengah pandemi Covid-19, menggerakan hati dan  rasa semangat Ikatan Pemuda-Pemudi Kampung Koto Nagari Ulakan kecamatan Ulakan Tapakis untuk berbagi kebaikan terhadap sesama, mereka bersama-sama dengan Wali Korong Sunardi,SH untuk membagikan 300 paket Takjil dan Masker kepada orang yang melintas di jalan Simpang Tiga Korong Kampung koto. 18/05/2020.

Takjil yang di bagikan Berupa es kelapa muda, sup buah dan sala lauak yang di masukan kedalam pelastik. Semua bahan takjil terkumpul dari iyuran pemuda dan sumbangan Wali Korongnya.

Menurut Adi Saputra sebagai ketua pemuda kampung koto “kito pemuda-pemudi Kampung Koto harus tetap bergerak menebar kebaikan di Ramadhan kali ini dengan membagikan takjil dan masker secara geratis, apa lagi Ramadhan kali ini kita umat manusia di beri cobaan dengan datangnya pandemi Covid-19 yang membuat perekonomian masyarakat anjlok, disini lah pemuda harus berperan untuk ikut serta membantu pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19, ya salah satunya berbagi masker.

Sunardi,SH Wali Korong Kampung Koto “ya kegiatan ini sangat bagus dan sangat positif, dan berguna untuk orang banyak terutama untuk menjaga solidoaritas pemuda-pemudi,tambahnya, semoga kedepanya Terus bisa di kembangkan dan patut dicontoh, “tutup Sunardi,SH.

Penulis : Arie Safitria G (Anggota Karang Taruna Nagari Ulakan)